您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 小学热点 > 哈利博特硬笔书法:家长如何纠正孩子写字潦草的问题

哈利博特硬笔书法:家长如何纠正孩子写字潦草的问题

编辑:崔老师     来源:哈利波特教育   时间:2018-11-28

 

● 在性格上,一些孩子的性格是天生的,所以家里孩子性格较为外向的爸爸妈妈们需要注意了,平时做作业当中发现孩子写字不规范,就应及时督促孩子擦掉重新写好,从而养成孩子从小有写字需要规范的这个意识。

 
● 多和学校老师沟通,让老师在书写规范这方面上多与孩子强调和督促。在家庭作业这方面上科学的布置,是在孩子能够承受的范围内。因为当家庭作业任务过重,超过孩子的承受范围内,他们就会把这当成是一种负担和累赘,仅仅当做任务去对待。
 
● 依照孩子的天性,提高孩子写字兴趣。家长充分去引导孩子对写字产生兴趣,兴趣有了,写好字就不难了。可以采用一些新颖的画图方式,把孩子们不规范的字比喻成一些奇形怪状的动物,这样孩子就会记住自己的错误。
 
● 严格规范孩子的书写习惯,从孩子的拿笔姿势,以及坐姿,都必须严格要求,当孩子的书写有了进步的时候,家长可以适当的采用表扬或者奖励的方式来鼓励孩子继续加油,努力进步;同样的,当发现孩子书写不规范的时候,也要采取一些惩罚的方式,来让孩子知道写字的重要性。
 
端正自己的坐姿并规范自己的握笔方式,这两项非常重要,也是我将他们放在第一位的原因,错误的坐姿和不规范的握笔方式不仅对汉字的书写有不好的影响,也会造成近视、驼背等很多的后遗症。
 
 

推荐学校:西安哈利博特教育

哈利博特教育创立于2009年10月,经西工大附中附小、高新一中附小、西电附中附小师大附中附小……等优势教师资源、优势教学理念整合。结合西安入学、考试政策及要求。成功开发学前班课程、小学同步辅导课程、中考辅导课程。且运用强大的校园资源。...[详细]
官方网站:www.hlbtjy.com 预约专线:029-88326455

在线报名

校区选择:

所在年级:

预约课程:

学生姓名:

家长姓名:

家长电话:

家长留言:

试题解析

更多》
小学初中同步辅导530考试文言文
掩耳盗铃《吕氏春秋自知》 寓意...
小学初中同步辅导满分作文景物篇
雨,似调色盘,有粉色的可爱,有...
快速学好乘法计算公式
1、十几乘十几 口诀:头乘头,尾...