您当前所在的位置:首页 > 课程 > 哈利博特教育学前班——数学辅导

哈利博特教育学前班——数学辅导

编辑:苏老师     来源:哈利博特教育   时间:2014-10-17

   学前儿童数学教育的意义

  一.数学是现代科学技术的基础和工具

  二.学术是普通教育中的一门重要的基础课程,是每个人应具备的文化素养之一。

  三.向学前儿童进行数学启蒙教育是幼儿生活和正确认识周围世界的需要。

  四.向学前儿童进行数学启蒙教育能为日后小学学习数学创造有利条件

 

  学前儿童数学教育的任务:

  一.让学前儿童获得一些简单的数学初步知识和技能。

  二.发展学前儿童思维能力。

  三.培养学前儿童对数学活动的兴趣和良好的学习习惯。

  四.面向全体幼儿进行数学启蒙教育,使每个幼儿在原有基础上获得不同程度的发展。

  五.创设数学教育的环境和物质条件。

 

  

       幼儿数学教育内容包括2大部分:数学计算、逻辑思维

  数学计算:

  20以内加减,进退位列竖式计算,20以内数中的相邻两数的关系,等量关系,守恒关系,可逆关系。

  逻辑思维:(重点、难点)

  逻辑思维是在数学计算的基础上进行的。也就是要先有数学计算的基础,再开展学习逻辑思维。

  例题一、老师说:8个小朋友玩捉迷藏,已抓住4个还剩几个?

  例题二、公共汽车上,第一站上来5个人,第二站下去2人,第三站上来3人,问:车上剩几个人,售票阿姨卖了几张票?

  例题三、你和小朋友们排成一队做操,从前面数你是第6个,从后面数你是第5个小朋友,请问一共有几个小朋友?

数学学习同时包括:钟表的认识、日历的认识、人民币的认识、图形的认识等与生活相关的数学知识。

 

  寓教于乐,哈利博特教育采用有特色的学前儿童数学教育的途径,让孩子在游玩快乐的气氛中喜欢上数学、学会数学。

  一.数学课

  二.游戏

  三.其他教育活动中的数学教育

  四.日常生活中的数学数学教育。

  游戏包括【使用各种材料和玩具的数学游戏】,【建筑游戏中的数学教育】,【角色游戏中的数学教育】,【玩沙,玩水游戏中的数学】,【体育游戏中的数学教育】。

 


推荐学校:西安哈利博特教育

哈利博特教育创立于2009年10月,经西工大附中附小、高新一中附小、西电附中附小师大附中附小……等优势教师资源、优势教学理念整合。结合西安入学、考试政策及要求。成功开发学前班课程、小学同步辅导课程、中考辅导课程。且运用强大的校园资源。...[详细]
官方网站:www.hlbtjy.com 预约专线:029-88326455

在线报名

校区选择:

所在年级:

预约课程:

学生姓名:

家长姓名:

家长电话:

家长留言:

试题解析

更多》
小学初中同步辅导530考试文言文
掩耳盗铃《吕氏春秋自知》 寓意...
小学初中同步辅导满分作文景物篇
雨,似调色盘,有粉色的可爱,有...
快速学好乘法计算公式
1、十几乘十几 口诀:头乘头,尾...