您当前所在的位置:首页 > 试题解析 > 小学试题 > 小学初中同步辅导满分作文景物篇——四季的雨

小学初中同步辅导满分作文景物篇——四季的雨

编辑:李老师     来源:哈利博特教育   时间:2015-11-04

    雨,似调色盘,有粉色的可爱,有红色的奔放,有蓝色的温柔,有白色的纯洁,有黑色的狂暴……

 

  雨,好像是千万个魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。春雨柔软,哺育万物;夏雨粗犷,自由奔放;秋雨苍凉,看尽人世;冬雨肃杀,令人畏惧。因季节而变化,情调各异。雨色美,雨声更加动听。

 

  在诗歌、音乐中,有许多关于雨的佳作。线条勾勒出雨的柔和,色彩描绘出雨的美好。音乐旋律,更显剔透。

 

  轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人的脸,微微觉着痒,又轻轻濡湿着衣裳。雨伞仿佛是风帆,在雨色中载浮载沉;也像一只只大翅膀,东南西北,无边无垠,因风四处飘航。

 

  可爱的雨,一滴滴落在脸颊上,痒痒的,不用穿雨衣,便可以漫步在雨中。在户外呼吸泥土的芳香,踯躅漫步。奔放的雨,如刚出世的婴儿,哇哇大哭,将对世界的美好,一股脑全洒了出来;温柔的雨,如一位沉默的学者,无声胜有声;纯洁的雨,嗒嗒地下着,倾诉着自己的小秘密;狂暴的雨,吐露出心里所有的不满,任闪电如银蛇挥舞着,吞噬着那酷辣的太阳。

 

  但,雨依旧似蜜似酒,沁人心脾,滋润着,灌溉着圣洁的心灵。

 

  春雨无声无息地下着,花儿探出了头,草儿伸直了腰,大树焕然一新,远处的山朗润起来了,河里的水涨起来了。一切都是那么清新自然。雨点敲打着窗户,落在雨伞上,滴在脸颊上,更夹杂着桃花的幽香,让人陶醉其中。

 

  夏雨唤醒了荷叶,荷花。一池的清凉让太阳不再刺眼,不再炙热。满池的荷叶被打得笃笃响,似一个个跳跃的音符,律动出欢快的节奏。

 

  秋雨缠缠绵绵,重雾深锁,万木萧萧,撑天的大树经雨洗礼,显得格外苍劲,它们记录了这一年来的景致。远山的红叶满山遍野,金色的稻田一望无垠,尽显尊贵。

 

  冬雨如泣如诉,在乡下,两岸茅屋炊烟阴阴沉沉,粗糙的线条被雨水浸染了,浓郁散开来。不知是哪个小毛孩,又打破了碗,打破了这宁静。

 

  遥望长江,已被雨水填得满满;我的心,也被幸福填得满满。

 

    每日一篇美文欣赏,提高孩子作文水平!

 

      哈利博特教育小学作文辅导班开课啦!各位家长抓紧时间报名,圆您孩子名校梦!

 

      招生对象:1年级 – 6年级

 

   授课方式:一对一授课  3-8人精品小班   

 

      开课日期:即日起开始报名

 

   请家长们抓紧时间为孩子选择适合学习的班型,具体事项欢迎来电咨询:029-89196077  李老师

 

 


推荐学校:西安哈利博特教育

哈利博特教育创立于2009年10月,经西工大附中附小、高新一中附小、西电附中附小师大附中附小……等优势教师资源、优势教学理念整合。结合西安入学、考试政策及要求。成功开发学前班课程、小学同步辅导课程、中考辅导课程。且运用强大的校园资源。...[详细]
官方网站:www.hlbtjy.com 预约专线:029-88326455

在线报名

校区选择:

所在年级:

预约课程:

学生姓名:

家长姓名:

家长电话:

家长留言:

试题解析

更多》
小学初中同步辅导530考试文言文
掩耳盗铃《吕氏春秋自知》 寓意...
小学初中同步辅导满分作文景物篇
雨,似调色盘,有粉色的可爱,有...
快速学好乘法计算公式
1、十几乘十几 口诀:头乘头,尾...