您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 新闻资讯 > 孩子写不好字的原因?

孩子写不好字的原因?

编辑:哈利博特教育     来源:哈利博特教育   时间:2019-03-15

 有的家长说,自己的孩子练字很久也没见成效,原因出在哪里呢?

总的来说,有这些因素:

 

1、性格方面的影响


书写习惯的养成这与孩子本身的性格休戚相关。

 

一些研究表明,性格天性活泼开朗的孩子写字会放松,不太注重汉字的一笔一划,而性格乖巧的孩子字迹清秀,书写会规范很多。

 

有的孩子没上过任何写字班,但依然写的一手好字,原因就在这里。

 

2、态度方面的影响

 

课业的增加,作业的内容越来越多,需要花费大量的时间去完成,使得很多孩子在写作业的时候只想加赶速度完成作业,不求质量,字迹慢慢的就开始潦草起来。


3、错误执笔手势

 

错误执笔手势可能导致孩子坐姿有问题、手形扭曲、骨骼变形、容易疲倦、做功课的速度慢,字体亦不美观,连锁反应就是孩子对写字反感。

 

4、笔顺不规范

 

好多孩子写字会有倒笔顺的现象。笔画不规范的直接结果,会导致书写歪歪扭扭,看上去自然就不美观。


推荐学校:西安哈利博特教育

哈利博特教育创立于2009年10月,经西工大附中附小、高新一中附小、西电附中附小师大附中附小……等优势教师资源、优势教学理念整合。结合西安入学、考试政策及要求。成功开发学前班课程、小学同步辅导课程、中考辅导课程。且运用强大的校园资源。...[详细]
官方网站:www.hlbtjy.com 预约专线:029-88326455

在线报名

校区选择:

所在年级:

预约课程:

学生姓名:

家长姓名:

家长电话:

家长留言:

试题解析

更多》
小学初中同步辅导530考试文言文
掩耳盗铃《吕氏春秋自知》 寓意...
小学初中同步辅导满分作文景物篇
雨,似调色盘,有粉色的可爱,有...
快速学好乘法计算公式
1、十几乘十几 口诀:头乘头,尾...